Nutrição do
Hospital Santa Clara e suas más condições de trabalho
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Mamão
estragada sendo entregue para pacientes e acompanhantes (FOTO: Eduardo Pires)
Frutas
estragadas; verduras apodrecendo; panelas sujas; vasilhas e panelas com urinas
e fezes de ratos; carne vencida sendo entregues para pacientes, acompanhantes e
funcionários; ratoeiras no estoque de alimentos do setor de nutrição;
embalagens roídas pelos ratos que andam pelos lugares da cozinha, estoque e
corredor do setor; alimentos sendo armazenados de forma incorreta, fazendo com
que os produtos ficam expostos as bactérias e fungos do lugar; entre outros
agravantes.
Esses
casos ocorreram até o dia 30 de outubro no Hospital Santa Clara, na Vila
Matilde, Zona Leste de São Paulo. Infestações de baratas, ratos, mosquitos e
cupins fizeram do lugar uma desordem. Até o último dia do mês 10, a cozinha do
hospital viveu dias de caos e funcionários convivendo com todo este tipo de
infrações graves. Responsáveis pelo setor e também do hospital nada fizeram.
Funcionários, acompanhantes e pacientes comendo carne vendida de uma semana; frutas e verduras estragadas sendo servidas; utensílios de cozinha como panelas, vasilhas, pratos com urina e fezes de ratos que passaram pelos kits de cozinha; baratas aos montes andando no lugar.
Geleia
estocada para sobremesas também foi alvo dos roedores (FOTO: Eduardo Pires)
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Funcionários, acompanhantes e pacientes comendo carne vendida de uma semana; frutas e verduras estragadas sendo servidas; utensílios de cozinha como panelas, vasilhas, pratos com urina e fezes de ratos que passaram pelos kits de cozinha; baratas aos montes andando no lugar.
Ratoeira
no estoque de alimentos (FOTO: Eduardo Pires)
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No estoque de alimentos fezes de ratos se encontravam com mosquitos morto, outros insetos voadores andavam pelas prateleiras de embalagens de alimentos. Duas ratoeiras foram colocadas no local para pegar os roedores, mas de nada adiantou, o animal colou na ratoeira adesiva e conseguiu escapar, deixando os seus pelos cinzas no objeto.
Nenhuma
desinsetização foi feita no local para acabar com as pragas de insetos
rasteiros ou insetos voadores, como também acabar com os roedores. Na parte de
controle de qualidade de alimentos é bastante deficitária, fazendo com que
muitos alimentos fossem servidos em condições precárias tanto para
funcionários, acompanhantes e pacientes.
Frango
vencido e mesmo assim era entregue para as pessoas (FOTO: Eduardo Pires)
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O Hospital Santa Clara é do mesmo grupo de hospitais, são eles: Hospital Santo Expedito (Itaquera, Zona Leste da Capital), Hospital Jardins (Pinheiros, Zona Oeste da Capital), Hospital das Acásias (Santo André-SP) e Hospital Santa Ana (São Caetano do Sul-SP). Estes hospitais atendem os planos Biovida Saúde, Unihosp Saúde e Metrópole, os mais fortes planos de saúde da rede.
As
filmagens e imagens feitas no local foram feitas no dia 29 e 30 de outubro de
2018.
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